WangTX 发表于 2022-5-3 22:05:45

《无依之地》

以前西部的大篷车早已换成了现代的房车,里面各种设施一应俱全。至少不会受到风霜雨雪的侵袭,更不会遭遇印第安人的骚扰。这些现代流浪汉们有着不同的动机。弗恩是因为丧夫的伤痛,她结识的朋友斯万基不甘心临死时“我的帆船还停在车道上,而我说,我的帆船就在这里,在沙漠里”。另一位朋友琳达则是要用最后的时光“去看看美好的东西”。营地的组织者鲍勃威尔斯为了抗议“美元暴政”,把组织流浪者营地当做自己的事业,并告诉这里的所有人:“我无法想象你在经历什么,失去了丈夫,失去了家园,你的朋友,你的村子。这种失去绝非易事。我希望能给你一个简单的答案。我觉得拥抱自然,生活在这样的群体中,会给你带来不一样的变化。”在营地中,他们看惯了迎来送往,虽然是一个团体,却非常松散。这其中的多数人都是上了年纪的大妈大爷们,虽然年事已高,虽然希望过上那种无拘无束的生活,可是他们仍然要为生存拼命。弗恩就在亚马逊、沃尔商店打零工,也在营地里找份清洁工的工作。为了修车,弗恩也不得不四处奔走借钱。尽管如此,他们大部分的时光仍然是在路上。
这些流浪者们没有确定的终点。他们并没有想着去阿拉斯加淘金,也没有想着引起旁人的注意,更没有想着得到政府的援助。如果说有目的的话,行走的过程本身就是他们的目标。所以,他们不同于西部拓荒者,不同于在世界流浪的吉普赛人,不同于自驾旅游者,更不同于咱们这里的草台班子。他们就是这样流浪着,他们选择的就是这样的生活方式。
而你又选择了什么样的生活方式,以什么样的态度过着你的生活呢

鲍琼伊bqy 发表于 2022-5-4 10:22:30

好看的电影

20211764247杨鹏 发表于 2022-5-6 10:20:30

我不是没有家,只是没有房子

21211270130 发表于 2022-5-6 10:38:50

这部电影更适合现在的美国,也在现在的美国拥有更多更重大的社会意义

Vittorio 发表于 2022-5-6 16:08:15

电影整体寡淡,但意味深长,值得细细品赏。

21行管曹羽晗 发表于 2022-5-7 09:09:01

他们就是这样流浪着,他们选择的就是这样的生活方式。
而你又选择了什么样的生活方式,以什么样的态度过着你的生活呢

21学前本1李乐怡 发表于 2022-5-7 10:06:28

说真的,在看这部电影的时候我真的不明白他想要表达出的意思是什么,在课后去网上搜索才知道,他表达的其实是那些没有固定房子的人的生活,没有依靠的地方,但其实人到老年都会想渡过一个稳定的生活。

21小教2郑雪桢 发表于 2022-5-7 18:10:06

实在欣赏不来这部影片,看得我都快睡过去了

郑一雯 发表于 2022-5-8 00:00:16

特殊时期出现的西部拓荒者,值得深思。

zyj20030728 发表于 2022-5-11 08:15:28

这部电影其实很深奥,我没怎么看懂。但是,最有深意的就是,我不是没有家,我只是没有房子和爱人。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《无依之地》