孤单魂乄随风荡 发表于 2020-6-14 20:09:31

影视鉴赏

一:我和电影的小故事
这部电影是我们高中英语老师偷偷给我们放的,当时正好讲到了计算机的发明过程,所以老师安排了一次电影欣赏。因为是私立中学,所以娱乐活动很少,这一次电影欣赏是为数不多的一次。这部电影对我来说有着青春的回忆,在嘈杂的教室,和一群同学还有老师,在繁忙的学习,工作之余,抛开压力,抛开后顾之忧,一起看完了这部电影,觉得有一丝丝兴奋,就想是小朋友背着大人偷偷吃了一块糖一样。电影主演是卷福,缺爷,还演过奇异博士和神探夏洛克的那位演员:本尼迪克特·康伯巴奇,我觉得他把亚伦 图灵这个天才演绎的淋漓尽致,正派,羞怯,沉浸于自己的才能,不擅长人际交往,可惜最后却因为性取向的问题,被迫接受“治疗”,最后自杀,结束了自己天才但是短暂的一生。这部影片除了那些团队合作,或者是天才创造之外,给我最深的感悟是关于性取向的思考,我对性取向的差异应该没什么恶意,只是如果发生在自己的身上难以接受。在那样的年代,同性恋是被嗤之以鼻,还有可能是被重度打压或者身陷囹圄,我觉得这对于一个人来说,是可悲的,因为和一个人呆在一起很舒服,所以喜欢ta,我感觉这是一件很正常的事情,而因为自己与多数人不一样,所以就要被“改造”,小了点说:就像小时候你想用左手写字,被老师家长强迫纠正;大一点说就像是种族不同,肤色不同所带来的歧视一样。可能我想的不是正确的,但是这确确实实就是我看完这部电影之后最大的感想,后来我回家之后自己又看了一次这个电影,伟大而悲剧,这是我对它的总结,而这部电影也教会我,不要用有色的眼镜去看待别人,无论何时都应给予对方身为人最基本的尊重。
二,电影评分:
1,《活着》8分
通过描绘一个人的遭遇,来展示人在历史中的生命之痛。儿子夭亡,女儿意外去世,体现了小人物的悲欢离合,同时在黑色幽默的氛围下,对文革,大跃进时期进行了批判。在我看来,影片中最无奈的就是无可奈何,小人物在时代,在庞大的潮流中的无奈,无法掌握自己的命运。可悲,但是悲剧有着独特的美感和别味的令人深省的魅力。
2,《寄生虫》9分
一家人在客厅喝酒说大话的场景最让我印象深刻,怎么说呢,他让我知道为什么人和人的差距为什么这么大,穷人在富人的客厅里喝酒说大话,通过各种手段获得现有的职位终究还是不够的。影片的的结局是开放式的。既有基宇闪回想象自己未来可以买下房子解救父亲,一家团聚;又有残酷无情的现实。正如影片的第一个镜头,和电影的结局是首尾呼应的。基宇经历了一切之后,回到了原点,仍在地下室的家中待着,独白中基宇说自己立下了计划,说要奋发图强把富人区房子买下来救父亲。电影给人希望,但是同样还有绝望。
3,《开水房》 8分
男主角原本只是一个普通人,希望自己有钱,希望父亲尊重自己。之前男主通过奋斗再争取自己的幸福,每天穿着西服,赛斯每天身着西服,废寝忘食地工作,很快便以优异的成绩通过了股票经济人认证考试。他整日忙得如飞转的陀螺,在不断给客户打电话、不断地计算与操作、不断地招徕新客户的过程中,赛斯最初的梦想——银行里的存款与作一个好儿子的愿望——似乎都在实现……但是随着自己的欲望的膨胀,欺骗自己的消费者,最后敌不过良心的谴责从善,这部电影我觉得最突出的地方就是发人深省。
4,《入侵华尔街》 9分
电影由始而终是一部悲剧,讲述了美国一个勤勤恳恳的普通劳动者先是因病致贫,又被经纪人,律师,华尔街的银行家,检察官蛇鼠一窝残酷地压榨,最终家破人亡的惨剧,在充满愤怒下,吉姆选择极端的报复以夺回他以前失去的。感觉有点像蝙蝠侠所讨论的道理:是选择正义,还是秩序,正义是否要凌驾于秩序之上。
5,《居家男人》 8分
金钱和家人的抉择,选择是可以改变一个人的一生,环境是可以磨钝一个人的棱角,失败是可以消磨一个人的意志,男主面临的就是这样的一次选择。没有什么命运,只有选择,不同的选择造就不同的命运
6,《美丽心灵》8分
人格分裂,我不是很理解,但是我觉得大多数人心中,这是一件很可悲的事情。男主就是这样的一个人,但是他没有屈服,一直在和不同的人格作斗争,虽然最后各种人格还是陪伴着他,但是他依然了不起。让我想起了《德古拉元年》里的男主,只不过里面讲述的是人性和兽性的斗争。
7,《伯纳德行动》 9分
人性的抉择和人性在极端状态下的复杂表现,我最喜欢这种拷问人心的电影
让人明白历史的严谨态度和公正的陈述。
8,《首席执行官》 8分
柳传志先生曾说过当你确定脚下是一片坚实的黄土之后,然后才能快速向前跑去,是的成功需要准备,成功需要远见,成功需要一个果断的目光。男主的行动实现了这句话的真正意义,在市场上,男主注重质量,在公司里,敢于承担责任。从简陋的工厂到拥有自己的一座座商业大厦,工业园,从贫苦的青岛乡镇企业到世界范围内的国际企业,凌敏打造的海尔人凭借着自己的实力与思想,在这片舞台上高歌,首席执行官和高素质的海尔员工正带着他们真诚的信念向世界走来。
9,《浪潮》 7分
集体主义的利与弊,愚蠢的人聚集就像是乌合之众,盲目,狂热,不分是非。发人深省,但是我看不太懂
10,《你整我,我整你》
听名字,有点小学生的感觉,你打了我一下,我就要打回去。但是事实上,敢这样做的人很少,尤其是身份的差距过于悬殊的时候。本剧中上层人士对于下层的玩弄,揭示了资本主义的腐败和丑陋,发人深省有大快人心,因为最后杜克兄弟还是破产了,但是,电影总会有美好的结局,现实生活中却更多的是无奈。
三,电影推荐:
推荐一部由阿米尔汗主演的《我的个神啊》,我也是在我同学的推荐下去看的,我原本是抱着消磨时光的态度去的,前面甚至有些不想看下去,但是看完这部电影之后,我陷入了沉思。如果神明真的管用,他们为什么任由印度做三百年的英国殖民地,用印度人的累累白骨换来不列颠的繁华气派?如果神明真的管用,他们为什么坐视印度历史上会发生那么多饥荒,饿死那么多虔诚信徒?如果神明真的管用,他们为什么怂恿人们把成吨的牛奶用于祭祀和浪费,却让穷人天天喝脏水?如果神明真的管用,他们为什么默许男尊女卑长期存在,让无数女孩因嫁妆问题被害,让无数寡妇自杀殉夫?这是对宗教的抨击,也是对社会黑暗层面的揭露,只能说这部剧在给人欢笑的同时又发人深省,尤其是阿米尔汗由于想回家,信奉了很多神,干了很多傻事的时候,真的是心酸。
四,化材学院18应化218211210202陈河合

19金工1骆周衡 发表于 2020-12-4 20:41:43

这些电影都很精彩,很有意义

wx_Bme2JPSB 发表于 2020-12-4 22:11:45

这些电影都很值得我们去思考。

19金工1班刘赛雅 发表于 2020-12-5 20:10:11

这些电影都很精彩且富有意蕴。

辰鱼 发表于 2020-12-6 16:46:30

阿米尔汗的电影都挺好看的,包括讲印度历史的,还有一个《地球上的星星》

辰鱼 发表于 2020-12-6 16:47:17

宋康昊的电影也很多,在《寄生兽》前,印象最深的就是《辩护人》。

Moonquakes 发表于 2020-12-21 23:33:49

这些电影都很精彩且富有意蕴。

Moonquakes 发表于 2020-12-21 23:34:06

宋康昊的电影也很多,在《寄生兽》前,印象最深的就是《辩护人》。

Gofu1207 发表于 2020-12-21 23:43:15

有深意的电影值得我们反复去观看和琢磨。

林家豪 发表于 2020-12-23 13:58:21

每部电影都值得深思
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 影视鉴赏