美院美师1周文丽 发表于 2020-4-21 21:25:10

《美丽心灵》

美丽心灵,正如纳什为国家的英雄主义,正如艾丽莎对纳什无限的爱,正是它们都拥有的美丽心灵,才能最终在精神分裂的悬崖上重归现实吧!当本我与自我在一生中战斗到激烈如此的时候,超我才得以实现;当本我与自我共同实现超我时,就是获得一生成就的时候了。

delores 发表于 2022-11-29 15:06:28

我的感受是:在生命中我也找到了最重要的人:只有在这种神秘的爱情方程中,才能找到逻辑或原由来。今晚我能站在这儿全是你的功劳,你是我成功的因素,也是唯一的因素。谢谢你。

20数科1班周凯宁 发表于 2021-12-7 18:39:45

很励志很鼓舞人心的电影

彭文浩 发表于 2021-12-24 23:25:06

很励志很鼓舞人心的电影

小甜甜 发表于 2021-12-25 21:08:42

所谓天才,也是有欲望的动物,天才的专注力,使他们也更有可能陷入梦境。虽然我们的梦想不切实际,还是要敢于去想,因为即使没有实现,它也会在心中生根发芽。敢于梦想、敢于专注,也敢于放下,敢于认识自己的,就是美丽心灵。

小甜甜 发表于 2021-12-25 21:13:21

很励志很鼓舞人心的电影

小甜甜 发表于 2021-12-25 21:14:33

电影总是把精神疾病逼到角落里去。把它表现得古怪、感人、可爱、滑稽、任性、悲惨或是不正当。在这里它就只是一种疾病,几乎要把生命耗尽,但对纳什和他的妻子来说,在他成为那些幸运者中的一员之前,他们仍然可能从崩溃的边缘挣扎出来。

polar 发表于 2022-5-14 22:04:22

勇气与坚持应该使我们坚持的信念,在任何时候都不能轻言放弃,不能违背自己的初心,即使面对千难万险,也要勇敢前行。

111 发表于 2022-5-17 20:23:14

影片《美丽心灵》的美在心灵而不在于天才的大脑。一方面是纳什的美丽心灵。另一方面是纳什妻子的美丽心灵。
纳什对于学术热爱的这份坚持,是美丽的心灵。由幻想人物查尔斯可以具体表现,在纳什艰难曲折的研究过程中,是查尔斯出现不断鼓励认可纳什。这正是纳什内心深处最坚定的信念。坚持自己执着的信念,就是美丽的心灵。

20金工1徐煜昱 发表于 2022-5-18 15:53:10

“我的追求带我穿越了物理、形而上学、幻觉,又带了回来”

21231354205 发表于 2022-5-18 22:10:33

很励志很鼓舞人心的电影
页: [1] 2
查看完整版本: 《美丽心灵》