abidan 发表于 2019-12-14 19:18:27

居家男人-----工作是为了生活,但生活不是为了工作

看这部电影时我看哭了,在一些不经意的时候,我们每个人似乎都会被触动。男主在某些时候的无力感会让我很心痛,我认为这部电影不是简单的一部家庭片,更是一部职场教育片,在片尾我们可以看出:为目的如何不择手段;在压力下坚守内心的信仰有多艰难;并不是每个对你笑的人都是为你好;生活不会因为你做了而奖励你。。。。。。。推荐大家可以去看看

159 发表于 2019-12-16 15:53:30

真的很好看,因为它满足了我对爱情的向往,褪去利益,看到的只有爱。

19政教陈志宏 发表于 2020-12-15 15:56:15

我们经常在做一些无谓的假设,如果当时我没有离开她,现在我和她会怎样。如果当时我说我爱他,告诉他我其实并不生他的气,他会如何.我们是否会在一起,我们是否会爱对方,我们是否能够白头到老.于是,我们不会像现在一样,没有爱人,没有着落,一切从头开始,没有爱情,重新寻找爱情.

青衫. 发表于 2021-6-10 19:27:02

同一个人在面对人生关键时刻的选择,是爱情还是事业?事业有成的杰克在面对这一选择时义无反顾坐上了飞机选择了事业,他成功了!住豪宅开豪来往经手着上亿美金,他一脸肯定说出“我什么都有了”,我什么都有了真的什么都有了吗?当他拥有了他曾经放弃的爱情家庭,体验到了从未体验的亲情;当他为了家庭放弃自己争取来的进入一流大公司机会时,爱情还是事业选择就在心中。

ZAO 发表于 2021-12-24 00:41:00

#在这里快速回复同一个人在面对人生关键时刻的选择,是爱情还是事业?事业有成的杰克在面对这一选择时义无反顾坐上了飞机选择了事业,他成功了!住豪宅开豪来往经手着上亿美金,他一脸肯定说出“我什么都有了”,我什么都有了真的什么都有了吗?当他拥有了他曾经放弃的爱情家庭,体验到了从未体验的亲情;当他为了家庭放弃自己争取来的进入一流大公司机会时,爱情还是事业选择就在心中。#

小甜甜 发表于 2021-12-24 13:49:24

影视鉴赏课上看的一部电影。我很感谢老师能在众多电影中找到这样一部电影,个人认为这是一部非常棒的美国电影。这个可以说颠覆了我的人生观。 影片讲述了男主人公为了自己的美好前途而放弃了与深爱他的女主人公一起生活,过了十三年他在华尔街成了商业的CEO,他有自己的套房,法拉利,美女,事业。他认为自己一生的追求就在这个事业上。但后来在圣诞夜前夕遇见了拿枪的男人,他以为自己是商业大佬什么都拥有了就可以来帮助别人,结果阴差阳错的去体验了别人的生活,本来男主应该在华尔街的套房中醒来但却在乡下的新泽西醒来,并且有了老婆,两个孩子,和不起眼的事业。接下来的故事发展,一如我所设想的:对于这一种平庸的生活,起先他蔑视、他厌恶、他逃避,然后他感受、他体会、他变化,最后他接受、他着迷、他再也不想离开。他最终爱上了这个家庭。我觉的最感人的地方就是男主人公知道自己要离开的时候,拼命的想让女主人公记住他,因为他知道他在醒来的时候这个家庭就会离开这个家庭,所以他坚持不睡觉,但是困意重重的他还是睡着了,估计这就是美国倡导的“家庭至上”的观念。他因此体会到了自己真正需要的是什么。于是他一觉又回到了华尔街的套房之中,之前经历的一切也变得空无一物,我很欣慰电影的结局,他放弃了事业并找到了自己的追求,我想这就是作为一个家庭中男人的形象,有自己的妻子和孩子,虽然每天过着日复一日的生活,但是家庭是幸福美满的。我觉得一个男人真正的追求,莫过于自己的家庭,妻儿。 我觉得人应先了解自己真正需要的是什麽,而后再去切分事业与家庭这块蛋糕。一个成熟的人,会懂得如何维持事业和家庭的平衡。在事业和家庭出现矛盾时,一个真正懂得幸福的人,才会懂得如何取舍事业和功名,以保全家庭的幸福。在物质极度膨胀生活飞快的今天,感情被逼到了一个小角落里,亲情友情爱情每个都是,在每天的忙碌中你是不是忘记些什么但又无从得知。在家中等待你消息的年迈的父母?守在电话那边的思念你的爱人?等待着你的表扬的你的孩子?还是盼望着与你聚会的知己?生活中也许不只有忙碌,别忘了爱。讲到了这里 我居然觉得自己好像在空谈人生。呵呵,其实大学生活又如何,成家立业又如何,最重要的还是这道自己真正需要的是什么。

嘻嘻要运动 发表于 2021-12-24 15:03:32

我们渴望成功,我们希望有自己的一番事业,我们要求自己的生活富足,但这一切的一切都取决于我们的最终追求。因为何为成功,是由我们自己定义的:成就事业是为满足内心的追求;富足的生活也许只是我们追求的基础。当我们忘却了我们最终的目的而漫无目的地在路上奔波时,我们因该停下脚步,思索我们最终的追求。成功、事业、富足的生活,这一切的一切也许只是我们追求幸福的一种手段,一个过程。

卓夏依 发表于 2021-12-24 23:16:28

停下脚步回头看看

陆浙东 发表于 2021-12-25 20:17:07

选择是可以改变一个人的一生,环境是可以磨钝一个人的棱角,失败是可以消磨一个人的意志的。

绫崎灬然 发表于 2021-12-25 21:18:41

人生总是充满各种选择,或许我们不能每次都选择到最好的结果,但我们也要永不放弃地前往最好的目标。
页: [1] 2
查看完整版本: 居家男人-----工作是为了生活,但生活不是为了工作