微观经济学--温州大学精品课

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1407|回复: 5

[延伸阅读] 博弈论基础

[复制链接]

14

主题

326

帖子

749

积分

高级会员

Rank: 4

积分
749
发表于 2017-6-28 22:29:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
清晰、精确,并间以丰富的例证,此书将是尚未涉足博弈论的应用经济学者入门必读,亦为博弈论大师们讲授这门课的最好教材。(戴维·克雷普斯,期坦福大学)此书的力量在于从博弈论的最新发展中撷取了大量例证,吉本斯善于把抽象的问题讲得简单易懂。这方面他真是个天才,使人对这一理论兴味大增。绝大多数例子本身就妙趣横生——简直令人不忍释卷,这种理论和应用的完美结合正是读者希望此类书籍能够达到的。(舍文·罗森,芝加哥大学)这《博弈论基础》在理论和应用的结合方面是非常杰出的,例子已成为每章不可分割的组成部分,不仅为学习技术方法提供了可信的例证,同时还介绍了经济学应用领域的最新进展。此书对希望掌握博弈论应用的学生和研究人员都是必读之物。(詹姆斯·波特巴,MIT)《博弈论基础》为各类读者介绍现代经济学最为常用的分析工具之一,不仅针对那些将要学习博弈论专业的,还面向那些计划在应用经济领域建立(甚至只是使用)博弈论模型的读者。吉本斯在强调纯理论的同时,还同样强调这一理论在经济学的的应用;对抽象博弈理论的正式讨论不是《博弈论基础》重点,广泛的应用显示出在经济学的不同领域都提出了相似问题,并都可使用相同的博弈论工具进行分析。为强调该理论广阔的发展前景,《博弈论基础》从经济学的多种分支——产业组织劳动力经济学宏观经济学、金融理论和国际经济学中广泛取例。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|微观经济学--温州大学精品课

GMT+8, 2020-12-5 19:59 , Processed in 0.070090 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表