Jey-J 发表于 2017-6-5 22:27:37

网易云音乐里的那些评论

听说每一条评论都是一个故事。

Jey-J 发表于 2017-6-5 22:29:00

有个外国人问我为什么喜欢孙悟空。我回答他:超人,钢铁侠,美国队长为你们维护正义七八十年。而孙悟空,为我们斩妖除魔,五百年。你们有很多英雄。我们只有他一个。

Jey-J 发表于 2017-6-5 22:29:19

有位自由诗人,他叫许巍;有位孤独诗人,他叫朴树;有位理想诗人,他叫李健;有位摇滚诗人,他叫郑钧。

Jey-J 发表于 2017-6-5 22:29:38

我们都曾有过一段将近七年的恋爱,从穿着肥皂清香味的校服到终于西装笔挺。那时还想着以后一定要牵着对方的手气势汹汹的回到母校告诉老师,谁说早恋就不会有结果。如今只得感叹,人生中相见恨早的几率其实远远大于相见恨晚。是年轻曾让我们义无反顾,倾尽所有,可到头来,或许也是败给了年轻。

Jey-J 发表于 2017-6-5 22:29:57

香港的他和内地的她在陈奕迅的演唱会上相爱了,后来他要去做一年志愿者,临行前他送给她一个八音盒,音乐是陈奕迅的《明年今日》,意在告诉她等他一年,明年这个时候就来找她。一年后他回国,但她已嫁人,他十分伤心,问她为什么收到他的八音盒却没有等他,她一脸后悔地说,我以为你让我等你十年……

很久以前,听《十年》,想着陈奕迅怎么那么倒霉,不是失恋就是被抛弃。很久以后,听《十年》,看到的不再是陈奕迅的心情,而是自己的心情。
于是,我知道,有些事情,必须要自己经历过后才能体会到那种辛酸。

十年前听着这首歌,那时刚上大学,刚和初恋分手,自己哭的稀里哗啦以为世界就这么完了。十年之后的现在,再听这首歌,觉得自己终于听懂了什么叫情人最后难免沦为朋友。都结婚了,都是过去了。都过去了。

Jey-J 发表于 2017-6-5 22:30:13

昨天做公交车回学校的路上,看到前排的一个女孩扎着马尾,穿着白衬衫,牛仔裤,白色帆布鞋,年轻,干净,整洁,符合一切美好的词汇。突然意识到自己年纪已经不可能在喜欢这样十几岁的女孩子了,看着她甚至出了神,恍惚间从她的身上看到你的脸,像极了当年的你,太匆匆

Jey-J 发表于 2017-6-5 22:30:31

你看多可惜,我们每个人从陌生开始,故事的最后又难免变成熟悉的陌生人。相遇可能是最美好又悲伤的事,就像最高的离婚里,亚以子奶奶说的,最重要的东西总是最先消失。因为心爱,所以忍不住去消耗。人生呵,所有猝不及防的相遇,却都像是蓄谋已久的离散。运气都用来相遇,陪伴就成了奢侈。

Jey-J 发表于 2017-6-5 22:30:49

分手后不能成为敌人,因为彼此相爱过,分手后不能成为朋友,因为彼此伤害过,只能成为最熟悉的陌生人。如果你刻骨铭心的爱过,就会明白这首歌,也许只有痛心过的人才会明了、、、 萧亚轩《最熟悉的陌生人》

Jey-J 发表于 2017-6-5 22:31:14

我喜欢你,只有“我喜欢你”,所以绝口不提。不想把这种美好变成你的负担。终究没办法当个勇敢的人。要是自私一点,是不是可以让我靠近你。可是,没有如果了,因为,你已经成为我的独家记忆。曾经,只要你向我走一步,我就向你奔跑过去...[憨笑]
《独家记忆》陈小春

Jey-J 发表于 2017-6-5 22:31:34

《漂洋过海来看你》李宗盛
那一年,漫天风雪,我将你拥在怀里,我们都不说话。将你送上车,你我都念念不舍,但我们都不说话。来年,春暖花开,我们不再联系。这首歌,属于我对你的怀念…
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 网易云音乐里的那些评论